Mittagessen
Die Schulküche der TNMS Sierning
wurde im Jahr 2012 als „Gesunde Küche“ zertifiziert.
Die „Gesunde Küche“ ist ein Projekt der Abteilung Gesundheit im Rahmen der Dachmarke „Gesundes Oberösterreich“.
Das Projekt Gesunde Küche soll gesundes Essverhalten in der Außer-Haus-Verpflegung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene ermöglichen bzw. steigern und Gusto auf einen bewussten Lebensstilmachen.
- Die traditionelle Hausmannskost wird auf die Erfordernisse der heutigen Zeit abgestimmt. Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält:
- Abwechslung bei der Speiseplangestaltung und Lebensmittelauswahl (u.a. Berücksichtigung von Frische, Regionalität, Saisonalität)
- Speisenzubereitung mit hochwertigen Ölen
- sparsamer Umgang mit Fett und Zucker
- Verwendung von Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten, Nüssen und Samen
- Vermehrter Einsatz von Gemüse und Obst
- nährstoffschonende Zubereitungsmethoden
So gewinnt das Essen an Attraktivität und Nährwert und hilft Zivilisationskrankheiten wie zum Beispiel Übergewicht, Diabetes mellitus, Fettstoffwechselstörungen, Herz-Kreislauf- und Krebserkrankungen vorzubeugen!
Folgende Informationen zum Thema „Mittagessen“ gelten ab sofort:
- Abmeldungen sind nur zu Semester möglich.
- Änderungen (Wochentag-Verschiebungen oder Änderung der Anzahl der Wochentage) sind monatlich möglich. Sie müssen jedoch in der letzten vollen Woche eines Monats einlangen, um ab dem kommenden Monat zu gelten.
- Neuanmeldungenwährend des Schuljahres sind monatlich möglich. Sie müssen jedoch in der letzten vollen Woche eines Monats einlangen, um ab dem kommenden Monat zu gelten.
Ergänzung von der letzten Konferenz: Wird die Karte vergessen, erhält jede/r SchülerIn ein Essen. Am nächsten Tag muss die Karte aber wieder hergezeigt werden. Wird die Karte verloren, erhält jede/r SchülerIn ein Essen und muss sich am nächsten Tag bis 7:30 Uhr eine Ersatzkarte von der Küche holen. Für eine weitere Ersatzkarte wird ein Unkostenbeitrag (€ 2,-) verlangt.
Möchtest du den Speiseplan auf deinem Handy oder in deiner G-Suite Umgebung haben? Wenn du einen G-Suite Account unserer Schule hast, kannst du den Speiseplan ganz einfach in deine Kalenderumgebung integrieren.
Klicke auf diesen Link und melde dich dann in deinem G-Suite Account, an. Es erscheint ein kleines Fenster mit dem Inhalt „Kalender hinzufügen“. Klicke jetzt auf „Hinzufügen“. Das wars auch schon. Der Speiseplan der Schulküche Sierning wurde in deinen G-Suite Kalender integriert.
- Glutenhaltiges Getreide (Zöliakie ≠ Weizenallergie)
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Eier
- Fisch
- Erdnüsse
- Sojabohnen
- Milch (Laktose ≠ Kasein)
- Schalenfrüchte
- Krebstiere
- Schwefeldioxid (SO2, E220) und Sulfite (E221-E228) [in Konzentrationen >10mg/kg oder 10ml/l]
- Lupine (Schmetterlingsblütler)
- Weichtiere
- 2. April 2024
-
-
Fleckerlspeise mit Salat, Dessert
ACLM, G
-
- 3. April 2024
-
-
Tellerfleisch mit Vollkorngebäck, Kuchen
ACL, AFG, ACGH
-
- 4. April 2024
-
-
Klare Suppe, Fischpfanne
AAFGL, ACDGL
-
- 5. April 2024
-
-
Kaspressschnitte mit Paprikasauce u. Salat, Dessert
ACG, AGLM, G
-
- 8. April 2024
-
-
Tomato-Spirelli, Dessert
ACL, G
-
- 9. April 2024
-
-
Gemüsesuppe, Süsser Auflauf mit Marillenmus
AFGL, C
-
- 10. April 2024
-
-
Klare Suppe, Hascheeknödel mit Kartoffeln u. Salat
ACGL, ACLM, AGLM
-
- 11. April 2024
-
-
Lasagne mit Salat, Obst
AGLM
-
- 12. April 2024
-
-
Pizzaschnecken, Dessert
AGL, G
-