Mittagessen

» Schulküche seit 2021 Gesunde Küche

Die Schulküche der TNMS Sierning
wurde im Jahr 2012 als „Gesunde Küche“ zertifiziert.

Die „Gesunde Küche“ ist ein Projekt der Abteilung Gesundheit im Rahmen der Dachmarke „Gesundes Oberösterreich“.

Das Projekt Gesunde Küche soll gesundes Essverhalten in der Außer-Haus-Verpflegung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene ermöglichen bzw. steigern und Gusto auf einen bewussten Lebensstilmachen.

  • Die traditionelle Hausmannskost wird auf die Erfordernisse der heutigen Zeit abgestimmt. Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund hält:
  • Abwechslung bei der Speiseplangestaltung und Lebensmittelauswahl (u.a. Berücksichtigung von Frische, Regionalität, Saisonalität)
  • Speisenzubereitung mit hochwertigen Ölen
  • sparsamer Umgang mit Fett und Zucker
  • Verwendung von Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten, Nüssen und Samen 
  • Vermehrter Einsatz von Gemüse und Obst
  • nährstoffschonende Zubereitungsmethoden

So gewinnt das Essen an Attraktivität und Nährwert und hilft Zivilisationskrankheiten wie zum Beispiel Übergewicht, Diabetes mellitus, Fettstoffwechselstörungen, Herz-Kreislauf- und Krebserkrankungen vorzubeugen!

» Wichtige Infos zum Thema „Mittagessen“

Folgende Informationen zum Thema „Mittagessen“ gelten ab sofort:

  1. Abmeldungen sind nur zu Semester möglich.
  2. Änderungen (Wochentag-Verschiebungen oder Änderung der Anzahl der Wochentage) sind monatlich möglich. Sie müssen jedoch in der letzten vollen Woche eines Monats einlangen, um ab dem kommenden Monat zu gelten.
  3. Neuanmeldungenwährend des Schuljahres sind monatlich möglich. Sie müssen jedoch in der letzten vollen Woche eines Monats einlangen, um ab dem kommenden Monat zu gelten.
    Ergänzung von der letzten Konferenz: Wird die Karte vergessen, erhält jede/r SchülerIn ein Essen. Am nächsten Tag muss die Karte aber wieder hergezeigt werden. Wird die Karte verloren, erhält jede/r SchülerIn ein Essen und muss sich am nächsten Tag bis 7:30 Uhr eine Ersatzkarte von der Küche holen. Für eine weitere Ersatzkarte wird ein Unkostenbeitrag (€ 2,-) verlangt.
» Speiseplan am Handy oder iPad abonnieren

Möchtest du den Speiseplan auf deinem Handy oder in deiner G-Suite Umgebung haben? Wenn du einen G-Suite Account unserer Schule hast, kannst du den Speiseplan ganz einfach in deine Kalenderumgebung integrieren.
Klicke auf diesen Link und melde dich dann in deinem G-Suite Account, an. Es erscheint ein kleines Fenster mit dem Inhalt „Kalender hinzufügen“. Klicke jetzt auf „Hinzufügen“. Das wars auch schon. Der Speiseplan der Schulküche Sierning wurde in deinen G-Suite Kalender integriert.

» Allergenkennzeichnungen
  1. Glutenhaltiges Getreide (Zöliakie ≠ Weizenallergie)
  2. Sellerie
  3. Senf
  4. Sesamsamen
  5. Eier
  6. Fisch
  7. Erdnüsse
  8. Sojabohnen
  9. Milch (Laktose ≠ Kasein)
  10. Schalenfrüchte
  11. Krebstiere
  12. Schwefeldioxid (SO2, E220) und Sulfite (E221-E228) [in Konzentrationen >10mg/kg oder 10ml/l]
  13. Lupine (Schmetterlingsblütler)
  14. Weichtiere
21. März 2023
  • Falsches Wild mit Teigwaren und Salat, Kuchen

    AFGLM, AGLM,ACGH

22. März 2023
  • Fitnessteller mit Gemüse und Salat, Obstsalat

    AGLM

23. März 2023
  • Gebackener Fisch mit Kartoffelsalat, Apfelcreme mit Nüssen

    ACDN, LM, GH

24. März 2023
  • Gemüsesuppe, Nussnudeln mit Beerenmus

    AFGL, ACH

27. März 2023
  • Lasagne mit Salat, Erdbeershake

    ACGL, AGLM, G

28. März 2023
  • Chinesische Nudelpfanne, Fruchtjoghurt

    ACFL, G

29. März 2023
  • Klare Suppe, Kartoffelroulade mit Kräuterdip

    ACGL, ACFGL, G

30. März 2023
  • Gemüsesuppe, Kaiserschmarren mit Apfelmus

    AFGL, ACG

11. April 2023
  • Klare Suppe, Lachsnudeln

    ACGL, ACDGL

12. April 2023
  • Gemüsesuppe, Apfelstrudel mit Vanillesauce

    AFGL, ACG

13. April 2023
  • Tellerfleisch mit Vollkorngebäck, Heidelbeerbecher

    ACL, AFG, G

14. April 2023
  • Röstischmankerl mit Frischkäse, Gemüse und Salat, Kuchen

    ACGL, AGLM, ACGH



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